Tired of ads? Upgrade to paid account and never see ads again!
Йа физег

Идиотека и театр теней

Previous Entry Share Next Entry
Владимир Бурматов и зоопарк
Йа пидогок
hyperpov
В последние два десятилетия получил широкое распространение метод написания диссертаций, напоминающий обед воробья в известном стихотворении С.Я.Маршака. Огромные выводки этих воробьев заполонили все ступени системы образования и не только образования. Причем, они даже сами по "клеткам" не порхают, а покупают "обед" "под ключ" у сторожа зоопарка. Вот, к примеру, Владимир Бурматов - один из наиболее наглых и громко чирикающих представителей (спасибо don_beaver за наводку). Что ж, посмотрим, что ему перепало.

Пообедал он сперва за решеткою у льва

































Подкрепился у лисицы

























Про моржа нет пока готового материала. Поиск по фразам из диссертации выдает целый ворох других диссертаций, защищенных примерно в это же время или раньше, но в открытом бесплатном доступе их нет, а даже за деньги скачать их можно только в виде сканов. Распознавалки под рукой тоже нет, а FineReader online выдал мне ТАКОЕ, что в copyscape его не забросишь. Так что быстро прошерстить не получается. Если обнаружу еще большие куски, буду добавлять. Хотя, по-моему, того, что уже есть, достаточно для того, чтобы лишить Бурматова степени и выгнать со всех постов. Но, как известно, даже зубастый крокодил может с таким не справиться.




UPDATE: Продолжение банкета.

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
Совершенно потрясающе! меня неделю не будет а в отелях интернет еле живой. Но со следующего понедельника начнем новую атаку на бармалеев. Спасибо! Мне пишут и о других фальшивых диссертациях - так что назревает широкое народное движение...

А воробушек думает, что тема закрыта



Посмотрим, посмотрим, что он будет чирикать завтра. Запись я открыл, народ скоро подтянется.

и на форуме (Anonymous) Expand
Я дам анонс об грядущем материале по плагиату - чтобы общественность была готова - и буду ждать Ваших кончательных постов на эту тему. А потом сразу дам ссылку с воспроизведением пары страниц. Вы - молодец! На таких как Вы, растет и держится гражданское общество.

(Deleted comment)
Открыли запись? Тогда скоро напишу свой пост со ссылкой.

Кстати, я, устав от скриншотинга, поначалу забыл выставить ссылку на запись, где Вы подняли эту тему. Исправил.

Ну и бредятина!!
Как во времена: Слава КПСС и бла-бла-бла...

песнь вспомнилавь оттуда

sbrodych

2012-12-03 02:33 pm (UTC)

В шумном балагане был завсегдатаем
Пидагог известный В(л)адик-пианист.

Вы молодец! Сор из избы выносить надо, а интернет оказывается вполне подходящим для этого инструментом!

Надо разогнать отделения ВАК по общественным и экономическам наукам. Там такая же вакханалия. И лишить совет права челябинского учреждения "искусства и культуры" принимать диссертации. Челянск - это какая-то аномалия, что депутаты, что диссертанты, что охранники в ИК.
Коррупция в науке - самая разлагающая. Деньги украл - одноразовый акт. А здесь - дипломированная серость будет плодить себе подобных, как писал вождь ежесекундно и до гробовой доски.
БИНХ, если есть остатки того, что называется совестью, должен сгинуть из всех структур и общественных организаций и уйти в монастырь. Учить православных казаков перед патрулированием или охранников ХСС. На большее он не способен и допускать нельзя!.

Пиздец котенку ;)
(я про бурматова)

Да, теперь его диссертация накрылась медным тазом. Причем, учитывая объемы заимствований, даже не будут особо пытаться спустить дело на тормозах (я имею в виду руководство "ЕР"). Но ведь это начало: за слетевшей диссертацией - лишение должности зампреда комитета по образованию. IMHO для ЕР сейчас оптимальный вариант, если БИНХ заболеет и сложит мандат по состоянию здоровья...

(no subject) (Anonymous) Expand
http://www.scientific.ru/dforum/scilife/1353929354

Вот здесь еще Бурматова полощут по этом вопросу,
Неожиданно обнаружили еще что и публикации его суть чистый плагиат.
Плюс фэйковые статьи.

Ну и само содержание диссера также жесть. Один из его выводов:

"4. Возможности вузовских средств массовой коммуникации мы понимаем как технические средства фиксации, копирования, тиражирования, хранения информации и системного, постоянного распространения целостного потока информации, адресованного аудитории конкретного учебного заведения."

Нет, вы вчитайтесь! Это - один из выводов, к которому диссертант пришел в результате своей научной работы!

Edited at 2012-12-03 08:13 am (UTC)

Спасибо, посмотрю. Фейковых статей нет, насколько я знаю. Все не проверял, но самые подозрительные (в "Вестнике института пед. исследований ЧГАКИ") нашлись.

Плагиат в статье - позор, конечно, но для лишения степени это трудно использовать. А вот в плагиат в диссертации напрямую нарушает требования ВАК.

(Deleted comment)
Да-да, это происходило, когда Бурматов был еще студентом, причем другой специализации. Живо представляю.

Отличная работа коллега !

travnikovug

2012-12-03 12:20 pm (UTC)

Молодец ! Даже не знаю, как еще выразить свое восхищение ! У меня более 80 работ ! Вхожу в список исследователей Малайзии и Индонезии. Защищался в ИВ РАНе, Институт Востоковедения. У Академиков Симонии Н.А. и Примакова Е.М. До сих пор мою работу и результаты исследврания используют при продаже вооружения в страны ЮВА. Она принесла миллиарды. А кому нужны диссертации этих слуг народа? Да похоже не они их даже и писали ! Если бы они хотя бы читали эти работы, то отдавали редакторам и корректорам, чтобы те хоть денег зарабатывали, тогда такой стыдобы бы хоть небыло. Пора их мочить ! Хотите иметь степени, работайте, пишите сами! В общем эмоции ! Давайте их тексты диссертаций выкладывайте. Поможем с анализом. А то, куда не плюнь - губернатор доктор наук, депутат - кандидат. А все куплено ........... И даже те, кто берет деньги - халтуру продают ! Наверное мало платят ! Хотя - если Президента кинули, то .................

Re: Отличная работа коллега !

Fargo

2012-12-03 01:15 pm (UTC)

Давно пора объединиться научному сообществу и вытащить на свет божий, всех этих фальшивых академиков и кандидатов. Российскую науку позорят, сволочи!

Бурматову зачОт или кто ему эту диссертацию продал ))

БИНХ блеать

еще по ЖЖ помню этого назойливого депутата

Дело БИНХа живет и побеждает!!!

На самом деле - примета времени. Почухать бы диссеры наших медиаперсон - многие из них защищены до указания ВАК по прогону всего через антиплагиат (теперь хотя бы слова и фразы местами меняют, а тогда просто копипастили страницами).

табличка по гуманитарным инженерам гениальная, вот ведь совпадение какое )))

Это они закон природы такой открыли. При любом раскладе получаются такие данные. Теперь этот закон объяснить - и будет как минимум докторская.

"Все говорят - плагиат, а я говорю - традиции..." Нужно коллективное обращение в ВАК, эти "диссертации" и липовые кандидаты просто дискредитируют само понятие ученой степени и тех, кто действительно работал, чтобы диссертацию написать.

хаха. наконец-то и великий пожарник попался)

Он уже который раз попался - а толку? Эта рябая хуйня как бы символизирует девиз властей: своих не сдаем, чего бы они там не накосячили.

:)) osmit Expand
Вот такие пидоры как БИНХ опора действующей власти.

Добрый день! Это телеканал "Дождь", мы делаем материал по поводу вашего поста и плагиата в работе у Бурматова. Очень хотелось бы взять ваш комментарий по этому поводу. Если вы не против, напишите на e.maximov(a)tvrain.ru, по какому телефону с вами можно связаться. Или позвоните на 8-916-778-72-70.
Хотелось бы как можно быстрее!
Заранее спасибо.

Здравствуйте!

Все, что я мог бы добавить по этому поводу, недавно было запрещено произносить в эфире. Страницы перед Вами, Вы знаете столько же, сколько и я. Я даже никаким боком не специалист в этой теме, да и не вчитывался в текст. Когда два текста совпадают, это за километр видно. Если хотите, могу переслать Вам полный текст диссертации Бурматова. Весит 23M.

(Screened comment)
Те, более ранние, работы, на которые похож диссер БИНХа, тоже, по моему оценочному мнению, написаны не теми, чьи фамилии значатся на титульных листах. Уши авторов этих текстов торчат - там цитируют одних и тех же, причем очень узкий круг лиц (собственно, цитируют членов того совета, где, видимо, защищалась автор исходного текста). Так пишут в той организации, где защищался бинх, и, видимо, однажды настрочив эти тексты в середине 90-х, они начали ими приторговывать. Скорее всего, не за деньги, а за ответные услуги.

Скорее всего, имея в руках достаточно полную базу, наподобие той, которой должны пользоваться антиплагиат или подобные системы, можно быстро вычислить автора исходного текста и его продавца.

Но не думаю, что бинх у кого-то конкретно что-то стянул. Ему, по моему оценочному мнению, просто отлили "под ключ" из того же котла, откуда и предыдущим "авторам".

Edited at 2012-12-03 01:11 pm (UTC)

Бурматов - это брехливое , вонючие существо.

* приготовился слушать про козни кровавого Госдепа и врагов молодого путинского государства, попкорн закуплен.

(Deleted comment)
сильно будет зависеть от области, так сказать, науки.

(Deleted comment)
ппц, и эти нелюди дерут по 6-10 тысяч евро за 100 листочков копипижженого текста!

А может, как говорят у особо умных мысли сходятся?

Это же БИНХ - предводитель путеноидов !!

Не, он не предводитель. Он жалкая шестёрка.
Предводители в Кремле сидят.

оно не тонет)
Если у нас в стране пресс-секретарь Следственного комитета РФ служит с липовым дипломом юриста, то чего ж вы от этого хотите?))
БИНХа уличением в плагиате не потопить) он верный путинец, а это дорогого в нашей стране стоит.

А ещё у нас есть министр культуры. Если вы понимаете, о чём я.

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>

You are viewing hyperpov